Законам вопреки

Юлия Сакол
Опять творит погода чудеса!
Солнышко приветливо ласкает
И раздаются птичьи голоса
Плюс - тепло, семнадцать обещают

Играется законам вопреки
Заблудшее лето, обнаглело:
Отняло быстро право у весны
В горячке, пыхтит, не охладело

В печали прима, что за беспредел?!
Средь бела дня похитили время
И вот осталась снова не у дел
Трещат дрова и не гаснет пламя

Погибнет урожай и не спасти
Постой, жара! Явится Евдоха,
Та быстренько порыв твой остудит,
Иначе беда - быть может плохо

Остановись! Пускай придет весна,
Проснется природа постепенно
Конечно, потом будет не до сна
Соловушки песня откровенна