Я хочу завести собаку

Юля Власова
Салат из лицемерия,сплетен, споров, измен и грязи заправленный родительским непониманием. "Золотая молодежь", "Сливки общества" - так нас называют. Ходим на открытия новых клубов, тусуемся в творческих пространствах, следим за модными трендами. По мне, так мы не сливки, а круги застывшего жира на замерзшем супе. В каждом из нас есть желчь, я не исключение. Завести тут друзей практически невозможно, бескорыстного общения не добиться, даже , как ты считаешь, близкие тебе люди совершают ошибки. Наивное непонимание происходящих моральных парадоксов зашкаливает. Паутина страстей настолько запутана, что без бутылки вина не разобраться. Понятие дружеской солидарности известно далеко не каждому, соперничеству нет придела, и все это основано на реальных событиях. У стен есть уши, в каждой комнате присутствует разврат.  Многие говорят : "как тесен мир", я говорю: "как тесна Прага". Одни недоговаривают, вторые врут, третьи осуждают, пряча за спинами своих скелетов. Незнакомых людей практически нет. Информацию о любой мерзости можно узнать через два рукопожатия, не говоря о социальных сетях. Слабонервным лучше не соваться, "супной жир" втопчет тебя в Пражскую брусчатку.
И вот, прожив год в этом тщеславном городе, ты все так же пытаешься отстаивать свою точку зрения, а на деле ведешь себя ни чуть не лучше. Каждый день думаешь, где бы достать денег, чтобы спустить их во всем известном баре; смотришь с завиcтью на знакомых и осуждаешь поступки собственных друзей; разбиваешь сердца, пряча эмоции, потому что боишься дать слабину. Через год над тобой не просто сгущаются тучи, а ты сам превращаешься в комок злости, дерзоcти и желания подраться.