О матери

Владимир Барышников 2
А в саду твоём алеют вишни,
Только здесь с тобою рядом я,
Будто ты опять куда то вышла,
Надышаться песней соловья.
А земля весною пахнет хлебом,
Рассыпаясь, пальцы холодя,
Я б сейчас так одиноким не был,
Если б раньше понимал тебя!
Мы растём, мы на тебя похожи,
А смешные правнуки твои
Наши лица делают моложе,
Продлевая радостные дни.
А когда и в них нальются силы,
И они окрепнут на ногах,
Расскажу я им, как ты любила,
Не рождённых их в твоих мечтах.
Расскажу, стакан ломтём накрою,
И уже не буду горевать,
Я тогда лишь в жизни, что то стою,
Если помню, что была ты мать!