Эпикриз

Владимир Ярцев
Куда–то все друзья пропали,
Молчат и в гости не зовут…
Мы все периоды сыграли,
И нам вослед буллиты бьют.
Костёр мой не горит – дымится,
Уносит время серый дым…
И очень хочется напиться,
Чтоб стать на время молодым.
Моя усталая жар-птица
Всё машет мне крылом  седым.

           *   *   *
Может быть, зима достала –
Спать хочу. Ну что такое?
И отказывать мне стала 
 Голова и всё другое.
Я от лет своих не пухну,
Пью немного, ем пристойно,
Вот вчера пошёл на кухню,
Но зачем пошёл – не помню.
Жизнь прожил, иль сон приснился?
Что читаю - забываю…
К милой женщине явился,         
А зачем пришёл – не знаю…
Утром встал и убедился:
Сутки вновь идут по кругу.
Может, я опять влюбился,
Но с какого перепугу?