Вы чьё, старичьё?

Алла Богодяж
Бабки и дедки!
Растите репку.
Бабки и дедки!
Тяните репку.

Бог мой! От щедрости
Нашей-то бедности.
В мир всё кричали:
Пять тысяч дали.
Единовременно.
И своевременно.
Ах благодетели!
Наши радетели.
Пять тысяч дали,
Даже как будто
Руки дрожали.
Не забывайте:
Пять тысяч дали.
Кто поумнее,
Те понимали:
Просто бысстыдно
Крохи украли.
Ах имитаторы!
Ах реформаторы!
Нет, не спросили:
«Ты как, старичьё?
Может, подскажешь,
Ты чьё?»
Сколько ж работает
Ради лекарств,
Раз государство —
Место мытарств!
Просто бесстыдно
Крохи урвали.
Снова указом
Дедов обобрали?
С миру по нитке —
Великое дело! —
Чтоб государство
Разбогатело,
Чтоб государство
Не обеднело,
Чтоб государство
Не оскудело,
Госкорпорации,
Что ещё есть,
Уйдут потихоньку
Крошкам Цахес
(Очередная позорная весть).
Всё повторяется.
Шмон продолжается.
Это в Россию
Вбивают «прогресс».
Редко чей стон
Долетит до небес.

Бабки и дедки!
Сажать надо репку.
Бабки и дедки!
Тянуть самим репку.

P.S. Слугам-то нашим
Из синедриона
Столько добавили!!!
Тихо, без звона.


январь 2017 г.