Ложь

Алена Летняя
Мой ненаглядный, как же ты устал...
А у меня еще остались силы!
И я взорву тот чертов пьедестал,
Который для тебя соорудила.

И станет легче. Раз и навсегда.
Ты станешь вдруг обычным. Даже скучным.
И взгляд мой не поймаешь никогда,
А если и скользну, - то равнодушным.

Когда-нибудь под вечер ты поймешь,
Не найденное счастье - не воротишь...
Ну, а пока я во спасенье ложь
Придумала опять себе. Наотмашь.

Про то, что будет без тебя легко.
Про то, что с этим я, конечно справлюсь.
Про то что ты - так близко. Далеко.
А я - свеча. Люблю. Горю. И плавлюсь.