Будет снова зима, а за нею весна

Влад Нежный
или ПРОЩАЙ, БРАТ

                посвящается моему старшему брату

Плачет небо дождём, вдоль дорог всех туман,
Журавлей клин на юг улетает,
А тебя уже нет, с жизнью кончен роман,
И что там есть, брат, никто и не знает.
Снова осень пришла, ты её так любил,
Красоту золотистых берёзок,
Ты до бабьего лета чуть-чуть не дожил,
Оттого на листве столько слёзок.

ПРИПЕВ:
Будет снова зима, а за нею весна,
А за ними звенящее лето,
Ты ж ушёл под закат, не простясь, со мной брат,
Не дождавшись немного рассвета.

На душе пустота, кошки сердце скребут,
Мы тебя по обряду отпели,
Свечки в церкви коптят, гроб с тобой уж несут,
К земляной твоей вечной постели.
Горсть земли, плач жены, и работа пошла,
В семь лопат тебя быстро зарыли,
Что ж судьба тебе так мало жизни дала, -
На поминках мы горькую пили.

Мы не знаем того, что нас ждёт впереди,
И порою бываем, беспечны,
Строим планы на год, все открыты пути,
Забывая, что люди не вечны.
А костлявая рядышком бродит с косой,
И всё смотрит, где ты, спотыкнёшься,
И готовит нам всем бесконечный покой,
Из которого ты не вернёшься.

Влад НЕЖНЫЙ © 23/02/2017