Спросите ещё раз... Сонет

Сергей Северов 1
Спросите, пожалуйста, что мне труднее:
Не видеться с Вами иль быть подле Вас?
Ответить на этот вопрос не сумею,
Хоть сам задавал его тысячу раз.

Содержит в себе половину ответа
Вопрос, если правильно задан он был.
Не раз пробежали и зимы, и лета,
А я – ну, какие меж нами секреты! –
Доныне ответ на него не добыл.

Ведь кажется – правда же? – проще простого,
Как хуже мне. С Вами? А, может, без Вас?
А я Вам ответа не дал никакого.
И всё же спросите, пожалуйста, снова.
Быть может. Смогу Вам ответить сейчас.