По сути жизнь быта - в условностях

Сергей Лесов
По  сути  жизнь  быта  -  в условностях
Навязанных   нам  состоит
Зажав  Любви   высшие   склонности
Мы   думаем   -  совесть   простит

Как   часто   другим  мы  указываем
Что  лучше   что  хуже  для  нас
В  гордыне   ревнивой   приказываем
Судьбы   роль  присвоив  за  вас

Затем  мы  же  сами  спохватываемся
Ведь  ханжество   -  жизни   мираж
Без  счастья   за  что  мы  ухватимся
Что   Вечности  -   быта  багаж

Лишь   искренность  чувств  и  движение
К   Душе   сердцем  к   лучшему   в  нас
Избавит  потом  сожаления  -
Где  ты   судьбоносный   наш   час  ?

Но  пусть  и  простое   домашнее
Уюта  родное  тепло
Ты  создал   любовью   прекрасною  -
И  стало  для  ближних   светло

Дарите  ж   Души  сокровенное
Кто   знает   -  на  что  оно   вам
Быть  может   Всевышним  отмеренное
Урок  даст   достойным  судьбам

Любви  суть  свободна   от   комплексов
Чем   мир   оконтурили   ваш
Лишь   в   ней   ты  постигнешь  смысл   образов
Что   жизни   слагают  пейзаж  !