Медведь и Орёл

Алексей Кочкин
Проснулся Медведь ото сна,
Размял лапы и трезво смотрел.
На Россию, что долго спала,
На Орла, что не смог взлететь.

И спросил у Орла Медведь:
- Что нам делать теперь с тобой?
-Кто на нас теперь будет смотреть?
-И кому управлять страной?

- Я глядел долго сверху на всех.
- И скажу, что проснулся народ!
- Духом может каждый взлететь,
- Кто от Духа, Духом Рождён!

23.02.2017