Очнись!

Анастасия Морийская
Я в глазах твоих вижу печаль: все моменты вдруг стали ясны. Ты — мой мрамор, а я — твоя сталь. Мы с тобой на вершине скалы. Мы ведь выше самих облаков! Мы сильнее любого щита! И лишь небо над нами — наш кров, а вино нам — морская вода.

А утешье нам в пении птиц, что вздымаются выше всех звезд. Лишь пред богом мы падали ниц. Пред кумирами — нет, не всерьез.

Но вдруг небо бездоннее тьмы, но вдруг солнце для нас не взошло.

«Мы с тобой смертоносней стрелы: победим же любое мы зло!», — ты в словах моих слышишь подвох, ты не веришь, ты падаешь вниз, и я слышу последний твой вдох:
«Да очнись ты! Давай же! Очнись!».

Я проснулась в холодном поту, сердце все еще гулко стучит.

Рядом ты на правом боку
все твердишь:

«Это сон, не кричи».