ЧелоВечность

Руслан Валентинович Ковальчук
Не нужно мне тепла родного крова,
Ни женских ласк, ни дружеских речей.
Я оставляю бесам этот город,
А сам иду искать живой ручей!

Среди лесов, нетронутых зверьём,
Иная жизнь войдёт в иное сердце.
Нет места фальши в строгости краёв,
В которых лишь и ценна человечность.

И есть мечта чудная у меня:
Забыть и вовсе мир цивилизаций,
Где на останках боли расцвела
Культура запоздалых эманаций.

И лишь в животных царство возвратясь,
На человека очи обращать... (2011, 9 ноября)

Опубликовано:
ЛитОгранка. — 2012. — № 5. — С. 63.