Хочу сейчас мечтать про лето

Варя Инцулек
Хочу  сейчас мечтать про лето,
Про солнце и тепло.
Хоть летом снега нету,
Но ясно и светло.
И день с утра до ночи,
А ночь – на пять минут.
А тем, кто зиму хочет,
Не верьте, врут же… Врут!
Вот, если бы на месяц –
Зима, снег и мороз,
И сразу май-повеса
С гирляндами берез.
Не дождь из серпантина
Бумажками у ног,
А летних гроз лавина
По мишуре дорог.
Не шариков холодных
Заиндевелый блеск,
А сказочно задорный
Весну поющий лес.