Презрение

Руби Штейн
Презренны должны быть те времена,
Когда человек из толпы...
Бьёт себя в грудь и кричит толпе: — «Мы»...
— Это не глупости, — ужаса знак...

Во времена таких настроений...
«Мы» — ещё самое скромное!
Люди горазды на худшее многое...
Из «лучших» своих побуждений...

ЛегкО могут пУщены в ход кулаки...
Сила... в подобное время важна —
Поэзия людям совсем не нужна —
Презренны поэты, как слабаки...