песня о пересвете

Валентина Анатольевна Никитина
Стихи: НИКИТИНА Валентина Анатольевна
Музыка: НИКИТИН Евгений Григорьевич

https://youtu.be/2dgMrZELFmA (на Ютубе) Евгений Никитин. Песня о Пересвете.

ПЕРЕСВЕТ

1. На Покровской горе поклонюсь на заре,
Перед тем, как войти в старый храм.
Тут встречает рассвет на коне Пересвет,
Колокольня звенит по утрам.

Припев:
Над Покровской горой
            предрассветной порой,
Перед нами былинный герой.
Зорким стражем над Брянском
            с простертой рукой.
Будто нам спозаранку ровняющий строй.


2. Был ли воин в броне, на могучем коне?
Нам столетья не прячут ответа.
Только схима, рубаха, да молитва монаха
Прикрывали в бою Пересвета!

3. Весь закован в гранит, древний город хранит,
Призывает он брянскую рать!
Это доля мужская - врага не пуская,
Своей жизнью народ защищать.

Припев.
4. Кто стоял на краю за Отчизну свою -
Наши деды и прадеды в этом строю.
Партизаны, афганцы, чечня и спецназ
Не смыкая ряды дожидаются нас!
Припев.