Искренность - моя ошибка?

Эльхан Пя
    ИСКРЕННОСТЬ  -  МОЯ ОШИБКА?...
      На волне моей души.

Подруге рассказала, и ругань получила.
Она мне как сестра родная. Всю жизнь
мы рядом. Она считает, что без неё
я тут – же пропаду. Да! Не скрываю
– Я наивна, а проще, Не в своё время
родилась. И что! Что делать мне?

Подруга замужем, а я одна. Не скрою,
Спутника искала. Замуж так хотела и
Подфартило. Мужчина. Немножечко
в годах. Серьёзный, умный, и взгляд
спокоен. Так я влюбилась. Он старше.
Общаемся мы часто.

А вчера сказала:
- Любимый! Когда ты постареешь,
я ноги буду мыть тебе. Да хоть сейчас.
Я не стесняюсь. И унижением это, не
считаю. Сто раз на дню, я говорю
Что люблю его. И тут – же:
- Тебе я надоела признаниями, но я такая.

Мне высказаться надо. Никогда вот так
я не любила. Не перечь, не говори опять
 – Что это моя блажь...
Вот это  рассказала своей подруге. А она мне
- И что? Что сказал на твою речь твой?..
Спросил – Зачем же ноги мыть?...

Ответила  – Чтоб ты меня любил.
- И?... А он мне просто… - Как постарею,
не до любви мне будет…
- А ты?...  - Не знала, что ему ответить.
- И часто ты ему своё – Люблю  - твердишь?
- Да! Очень часто.

А что? Ведь это правда!...
- Я знала, что наивна ты, но чтоб до степени
такой!
Ты что, с небес спустилась? Ты марсианка?
Ты правила не знаешь? Ты ж вся раскрыта!
Мужчины на подбор все – Любят тайну
и Таинства души.

Всё неразгаданное их манит,
А ты… О,  Боже! Ну что с тобою делать?
Не удивляйся. Голову я дам на отсечение,
что не позвонит больше и Сообщений ты не жди!...
Ушла. И дверью хлопнула, да так, что люстра
закачалась. Я в потрясении. Неужто правда.
Так значит – Искренность – моя ошибка?

Продолжение.   ЭльХан.