Улетела Муза в дальние края

Веонард Алов
***
Улетела Муза в дальние края,
Может быть неверным, был поэтом я,
Может не хотела, шкодница любить,
и меня наверно ей пришлось забыть...

Но проходит время, ты в окно стучишь,
Легким силуэтом, рифмою летишь,
Опьяняешь строчкой, у меня туман,
Я бессильно брежу, это твой обман. 

Муза  ошалелая, ты приходишь вновь,
Обнимая сердце, обжигая кровь.
Не нужна тревога, что наводишь ты,
Поднимая мысли, в голове мечты.

Мне бы успокоиться, бросить все стихи,
Посидеть бы тихо мы с тобой могли,
Только ты желанная, нежная как лань,
Дамой постоянною, для поэта стань.