Апокалипсис

Анастасия Морийская
Угли души уже не тлели,
А плоть* распухшая, в крови,
Вдруг замерзала и немела,
Вдруг потухали все огни…
Пар обжигал не душу – плоть,
Я верую: в ночной тиши,
Оплакивал детей Господь,
А Дьявол пел: «Ты согреши!»
Пред алтарями нынче пусто…
Стекло разбитое в груди
Еще пускает крови сгустки,
И шепчет: «Боже, возроди».
Сжимая крест, старик** молился,
Но нервы молча уж скрипели.
Ты смертный пал, ты возгордился.
А угольки уже дотлели…

Примечания:
* «плоть» подразумевает. Земля
** «старик» - старшее поколение, оплакивающее новое.