Здесь, в шаге от весны...

Светлана Клевер
Здесь, в шаге от весны, намедни
Серебряные пели струны.
Шел снег с дождем: и снег - последний,
И дождь - нежданный, первый, юный.

Под серебро летящих нитей,
Умеренную грусть анданте,
Собрать бы золото событий,
Прекрасных, сбывшихся когда-то.

Бесценных, трепетных. Жемчужин,
Рассыпанных к ногам прохожих...
В грязи. Растоптанных, ненужных -
Цены им не найдется тоже.

Им нет цены, как нет ответа
В упрямой памяти коварстве.
Забыться бы в звенящем "где-то",
В серебряном волшебном царстве.

Вне разрушения и гнева,
Где поросли быльем утраты,
Когда  совсем остыло - слева,
Здесь, выше точки невозврата.

Бесстрашный взгляд в глаза сомнений -
Эффект застывшего стоп-кадра,
Собрать все золото мгновений
И разменять его на "завтра".

Смирившись с тем, что - вечно - ранит,
Устав от гонки суетливой,
Приняв себя и жизнь - до грани,
Все отпустив... И быть счастливой...