Святым при жизни!? Это скучно!

Варя Инцулек
Святым при жизни!? Это скучно!
К ним люди чаще равнодушны.
Быть может наградят плевками,
Покрутят у виска руками.
А может в спину камень бросят
Или на жизнь мильон попросят.
Как норма святость? Нереально!
Добро ли.. Зло? Материально?!
Привыкли люди отвергать,
Что взять нельзя и удержать.
К чему же жизнь так отягчать
И мучаться серьезно вечным?
Гораздо лучше быть беспечным.
За «так» -  бессмысленно страдать
И, философствуя, не спать.