Неизбежность любви - полосатик-совмещение

Евгений Колотилов
Сердце стучит...
Разливаются тёплые наши эмоции.
Разум молчит,
И душа получает лишь нежности порции.
Пламенный взгляд.
Забываю сейчас о ненужных сомнениях.
Ласки наряд...
Я считаю минуты, часы и мгновения...

Облако снов.
Нежный вечер подарит нам это свидание.
Ясно без слов -
Прямо в сердце стрелою любви попадание.
Это любовь!
Ради нашей мечты мы пройдём невозможное,
Вместе с тобой
Познавая все грани простого и сложного...

Время идёт,
Мы с тобой погружаемся в омут желания...
Страсти полёт -
И звучат бесконечные в чувствах признания.
Как во хмелю,
Мы купаемся в море заполнившей нежности...
Просто люблю,
И любовь накрывает своей неизбежностью...

*******
Нечётные строки:

Сердце стучит,
Разум молчит.
Пламенный взгляд,
Ласки наряд,
Облако снов.
Ясно без слов -
Это любовь.
Вместе с тобой
Время идёт,
Страсти полёт,
Как во хмелю...
Просто люблю!

*******
Чётные строки:

Разливаются тёплые наши эмоции,
И душа получает лишь нежности порции.
Забываю сейчас о ненужных сомнениях,
Я считаю минуты, часы и мгновения...

Нежный вечер подарит нам это свидание.
Прямо в сердце стрелою любви попадание!
Ради нашей мечты мы пройдём невозможное,
Познавая все грани простого и сложного...

Мы с тобой погружаемся в омут желания,
И звучат бесконечные в чувствах признания...
Мы купаемся в море заполнившей нежности,
И любовь накрывает своей неизбежностью...

23.02.2017

СТИХ-ПОЛОСАТИК относится к стихам-разночтениям. Это разновидность стиха, который может читаться как целиком, так и раздельно по нечётным и чётным строкам.

В данном стихе - СОВМЕЩЕНИЕ двух разных стихов с различными метрами в одном стихе. Стихи разделены по строкам по типу стиха-полосатика. По сути, стих представляет из себя СТРОЧНЫЙ ЛОГАЭД с возможностью раздельного прочтения по чётным и нечётным строкам.
Нечётные строки - 2-стопный дактиль с мужской рифмой;
Чётные строки - 4-стопный анапест с дактилической рифмой.