Запах горькой водки

Анастасия Морийская
Запах горькой водки
серого дождя…
Кто ж не драл всю глотку,
о любви моля?
Кто же в мрачной ночи,
шествуя к мечте,
говорил: «Нет мочи
кануть в темноте»?
Запах райской водки,
вкус ее знаком…
Проще бросить лодку,
и сгореть.
Потом
мрачный дождь – согреет,
водка – охладит…
Нет, жить не умеет!
Кончился лимит.
Высохшие слезы
на твоих щеках –
сломленные грезы,
пепел, боль и страх.
Шторм идет!
Вон!
Видишь?
Ты схвати штурвал!
Ничего не слышишь…
Все здесь заблевал…
Кто же в зимней стуже
видит миражи?
Говорит: «Мне хуже»?
Кто же, подскажи?
Ты налей-ка стопку,
обвини меня…
Запах русской водки,
серого дождя –
все что нам осталось.
Это сберегли.
Не хватило малость:
Веры.
И любви.