Шла тропинка краем поля

Эдуард Машкевич
Шла тропинка краем поля,
Где под ветром рожь шумела,
Такова тропинки доля,
В лес вела она не смело.

Там ждала её дубрава,
Перелеском путь лежал,
Ей тревожно было, право,
Лес тропинку эту ждал.

Ждали травы на поляне,
Луговых цветов ковёр,
И от них слегка дурманя
Из цветов-“ горел костёр”.

Краем леса речка шла,
Вдаль куда-то торопилась,
Воды тихие несла,
Меж камней огромных вилась.

Речка с лесом так сроднилась,
Жить без леса не могла,
На дожди всё-время злилась,
Свои воды берегла.

А тропинка долго вилась
Между елей и кустов,
А потом с поляной слилась,
Был конец её таков.

Вы глагольны рифмы эти,
Я прошу простите мне,
Чтобы взрослые и дети
Их встречали лишь во сне.

23. 02. 2017