а если б Маяковский век без Лили скоротал

Чарле
а если б Маяковский век без Лили скоротал,
то что б мы делали на этом свете?
без громких фраз его бы голос пал,
и мир бы без стихов скитался по планете.
как знать, что написал бы Пушкин,
не будь Дантес любителем балов.
иль если б Бродский гордо умер,
так не связав и пары слов.
как жили б мы без классиков столетий,
не будь у них страданий и любви?
должны мы понимать, уже не дети,
так пусть всё будет так, люби людей и ты.

19/01/17