Заклятье

Голден Май
От тяжело больных
До чересчур здоровых,
От нищих
До богатых без ума,
От весело хмельных
Быков безрогих
До пеших странников,
Всяк ищущих себя, -
Нас терпит Время,
Не жалея счёта
Ни лет, ни зим,
В кругу пустых хлопот,
Всех окружает пристальной заботой,
Но забирает всё,
Что с ним растёт!
И в этом мудрость вся,
И вечное проклятье:
Всё от и до, -
Решения заклятье.