Сережке Палфёрову. забво ст. шерловая 65457

Александр Александрович Лисенков
Мне просто не верят когда расскажу, что мы пережили в далёком краю.
Поэтому, друг, поймёт нас лишь тот, кто сам испытал то море невзгод.
Кто голодал и не спал по неделе, кто вещи "рожал " и отлично стрелял.
Кого унижали, но не сломили, кто дружбу познал и себя не предал.



Запах соляры не понаслышке и ветер, что дует в прицел, пулемёт.
Знаем с тобою мы не из книжки и голод вкусили и разных невзгод.
Нам испытание небо послало, за что не пойму... да что вспоминать.
Мы выживали, а вроде служили, проблема была просто сесть и пос..ать.


Я помню все как в вспышке молний, хотя прошло  уж 30 лет.
Погоду, запах, голод, вышку и тех кто был там за шматков.
Я помню лица, холод танка, мечты, обиды и стрельбу.
И каждый шаг на директрису, про то как я домой хочу.
Про поезд дальний в Хароноре, его дымок домой тянул
и звезды яркие светила, что к горизонту кто то притянул.
Я помню пряники, Читу, девчонок школьниц, баню ту.
Телефонистку Свету и тебя, кто дружбой поддержал меня.