Вам не уйти от той войны...

Изабелла Каракулян
Вам не уйти от той войны. . .
Она прошила Вас железом,
Скрутила проволокой швы
По всем немыслимым порезам.

Мне не уйти от той войны. . .
Мне не известен грохот танков,
Вкус окровавленной воды
И вид разорванных останков.

Мне не уйти от той войны. . .
Она во мне живым осколком,
Тяжёлым прессом тишины
И долгом, неоплатным долгом.

Болит, о как ещё болит,
Болит за Вас, убитых дважды. . .
Огонь - бессмертие хранит,
А травы лечат раны, Ваши.

Хранит подходы тишина
На неопознанных могилах
И чья скажите в том вина?
Кровь леденеет в наших жилах. . .

Нам не уйти от той. . . войны.

ко Дню защитника Отечества