Выход

Людмила Шумакова
Не пишутся стихи, в забвении краски,
Пылятся  книги, безразличен быт…
Пытаюсь из хандры я выбраться напрасно…
«В чем жизни смысл» - такая мысль звучит…

Взглянув на мир со стороны, я вижу
Запутанность  Космической игры,
Что, в неведении, считаем своей жизнью…
Марионетки в этом мире мы.

В чужой игре статисты и герои,
Вершители судеб, и простой народ –
Стараемся свой мир мы каждый строить,
А жизнь-игра своим путем ведет.

Судьба и судьбы в канве, сплетенной тонко
Неведомой искусною Рукою,
Вращаются в пределах определенных только,
И делают канву разумной и живою.

Игру ту наполняем нашим чувством –
Энергиею низкой иль высокой.
Часть сохраняем в произведениях искусства,
Часть излучаем в Космос мы далекий.

Нашла хандра привычный выход снова
В раздумьях о судьбе и предназначении,
И воплотилась в искусстве поэтического слова –
В энергии тонкой стихотворения.