На лестнице

Людмила Бердыгужина
(прозванной жителями г. Актау -
Потёмкинской)

На море - вниз ведут ступени,
возможно, сотни две,
как средство, верное от лени,
с "зарядкой" - голове.

Схожу, ступая чинно павой
потёмкинских времён.
А кто сказал: исчезли нравы
и блеск былых знамён?!

Торжественно плывут видением
на море корабли.
Все прошлые победы - тенью
проносятся вдали.

Звучат фанфары. Бал в разгаре:
реванш-ответ врагу!..
А мой (солёный) комментарий
прилёг на берегу.


г. Актау, 2010г