Давно из Дельф к нам не приходят прорицания

Марина Троицкая 3
       Мой друг спросил  - ты в предсказанья веришь? -  Нет я сама предсказывать люблю; когда я вижу  -  человек у цели, но иссякают силы на борьбу, тогда я становлюсь провидицей, внезапно, чтобы последний шаг к итогу смог  он совершить и красноречия  раскидываю сети: что необычно ярко солнце светит , и , что скворец в окошко яростно стучит, как-будто сквозь стекло кричит  -  долбить я буду до утра, насыпьте, наконец, зерна. И тут я сразу вспоминаю оракулов дельфийских прорицанья, что птицы существуют для гаданья. Накормишь пташку ты зерном  и всё изменится кругом. Полеты птицы к созиданью!И человека взгляд светлеет и в голове мысль снова зреет, и свой топор он поднимает и рубит, рубит день и ночь,но не дрова, а лишь слова, слагая песнь военных лет; и вот, таким я шлю привет и силу им для созиданья  дают, придуманные мною предсказанья.  Эпилог:Ne utile quidem est scire,quid futurum sit.Miserum est enim nihil proficiеntem angi,лат.Нет пользы знать, что случится.Ведь терзаться, не будучи в силах чем-либо помочь, - жалкая доля.Цицерон.О природе богов.