Вариации на темы

Варя Инцулек
Ночь улица, фонарь, аптека.
По уши снегу намело.
Вот едет грека через реку,
В бидоне плещется бухло.
Его лошадка, жрачку чуя,
Уж переходит на галоп.
А на мосту, как в поцелуе,
Сошлись бараны лоб о лоб.
Зима. Мой дядя честных правил
С утра не в шутку занемог.
Вчера с морозу так оттаял,
Сегодня выдохнуть не смог.

Но, Боже мой, какая скука
Быть на работе день и ночь.
Послать бы все! Свалить бы прочь!