Письмо из-под Пскова

Анастасия Морийская
Пишу тебе я из-под Пскова. Тут так красиво: дождь идет. Ты знаешь, я жива, здорова. Метель в душе уж не ревет. Пишу без горечи, обиды. Дышу спокойно и легко.

Любить тебя, мой грешный идол, мне стало как-то тяжело...

Я знаю: все с тобой в порядке: ты то летаешь, то паришь. И мчишься будто без оглядки то в Батон-Руж, то вновь в Париж.

И вот тебе в одном признаюсь: я так свободна, так легка! Гораздо чаще улыбаюсь!

(Поймала а банку мотылька!)

Мне не хватает лишь немного - твоей улыбки, теплых слов. Ты рисовал когда-то бога из своих детских первых снов. Теперь ты пропадаешь в Кёльне.

А я пишу тебе с глуши…

Мой милый друг!
С меня довольно!

Дай раствориться мне в тиши.