Дума о молодости и старости

Холодилов Роман
Мы уходим куда-то оставляя следы.
Неизбежно,однако,убегает вся жизнь.
И пока молодые ,мы стремимся вперёд,
И надежда большая в наших мыслях живёт.
Мы напрасно считаем,что так будет всегда,
Незаметно уходит наша молодость вся.
Незаметно от нас улетают года,
И приходит к нам старость-уже навсегда.
Мы уходим куда-то оставляя следы.
Неизбежно,однако,убегает вся жизнь.
И пока молодые,мы все в чувствах живём;
Постоянно в сердцах полыхает огонь.
И пока молодые,мы все очень горды,
И считаем,что мы абсолютно правы.
Но когда к нам придёт,вдруг,костлявая смерть,
То вся гордость и чувства исчезнут у всех.
Мы уходим куда-то оставляя следы.
Неизбежно,однако, убегает вся жизнь.
И пока молодые,мы не мыслим всерьёз:
Что,нас всех молодых,в этой старости ждёт?