Мне гадок этот мир местами

Алек Димитрев
«Мне гадок этот мир местами…»

Так чужды этой жизни мне законы,
Я смысл в них не вижу ни на грош.
Мне в этот мир вошедшие каноны
Пронзают грудь, подобно острый нож.

Я мыслей не могу терпеть разврата
Ни столько не могу, сколь не хочу
И головы не приклоню под звоном злата
На лобном месте и на радость палачу.

Я слышу праздный голос сумасбродов,
Он бурной в нас рекой вливает ложь,
Молвой запутав разумы народа,
Хотя так искренен, так сильно с правдой схож.

Сего причин понять никто не в силе,
Воспарять и воспротивится им тоже,
И не скорбя хранить оживший плод в могиле
Идеи эти жизни всем дороже!

Свой мир пустивши в запустение
Не различают больше правды,
А я, пуская взгляд презрения,
Для них же строю баррикады

Чтоб до ушей их лжи внушения
Не долетали ярым хором,
Казались крики окружения
Не более, чем просто вздором.

Предохранить хоть жизнь упрямых,
От их же признаков безумства
Пока диагноз этих ‘’правых’’
Не обомлел от безрассудства.

И буйства некогда эмоций
Не усмерив на злобу дня
Я выбрал из доступных опций
Роль разжигателя огня

Так вот гори же пламя страсти
И подсыпаючи дрова
Не допущу разгула власти
И не возьму назад слова:

Ну что, подонки, Торжествуйте!
Пока на это есть причины.
Все на кону! Уж не блефуйте
В предверии близкой вам кончины!

В конце, хочу сказать о главном:
Вы не за правое боролись,
Хотя дерьмо представить славным,
На то в конце и напоролись.

Оставил много я загадок
О чем писал - решайте сами
В ответ на мировой порядок
Своими хладными устами
Я описал на сколько гадок
Мне это мир местами…

Александр Макаров
2016