Отшельническое

Анастасия Морийская
Я истерла вторую пару сапог.
Я — немая, но все же воплю.
Под ногами моими — зыбучий песок.
Я без сил.
Я без сил.
Я стою.

Разменяла вторую десятку веков.
Я — отшельница, я — в никуда.
Я потеряна средь городов и дворов —
И теку и теку как вода.

Я изъела в саду сухой виноград,
Я растерла мозоль до крови.
Надо мною — кровавый желтый закат,
Надо мной — самолеты, огни.

Я испита, избита, и где сапоги?
Я без голоса, я не кричу.
Предо мною не видно ни моря, ни зги.
Я молчу.
Я молчу.
Я молчу.

Я исшила из хлопка себе балахон,
Я — отшельница, сплю на снегу.
У меня — ни имен, ни друзей, ни погон.
Я бегу, и бегу, и бегу.