Венеру встретил на крыльце...

Геннадий Халдин
Венеру встретил на крыльце –
она мне светом подмигнула.
А даль тоской немой подула –
не быть желанным при венце.
Дано лишь миг остановить,
принять космическое вето,
лишь насладиться звездным светом,
в любовь земную поселить.

23 февраля 2017 г.
Абрамово