Жила с нами Совесть...

Сергей Веремеюк
С незапятнанной честью  и недавно  ещё совсем
Жила  с  нами   Совесть...
И желала добра она всем.
Не терпела предательства, не дружила с подлостью,
Не продажною была - смелою и гордою.
И речью  своей откровенною,  твёрдою
Была всегда в защиту правды  оболганной.
Защитницей  была и  опорою
Для  всех  обиженных  злой сворою.
Только человеческая клевета с подлостью
Честь её запятнали-
Оболгали, как Христа,распяли...
Нет её больше с нами.