Люциферу

Андрей Сумрак
 
8  O,Люцифер!О ангел падший!
    Учитель для отвергнутой души
    Дарующий ей чувственность и страсти
    И дряблой старости наивные мечты!!
    Твои крыла черны как тьма густая
    Великий мученик оторванный от Рая!!
    Поднявший нас наверх из темноты!
    Сквозь первобытный мрак духовной пустоты

7  О,Люцифер!Коварный искуситель!
    И божьих замыслов ревнивый исполнитель!
    Тот кто змеиной кожей обрядясь
    Запретный плод предложил Еве
    Грехов тогда не знавшей отродясь
    Чтоб муж и дева зажили трудясь
    Делясь и множась как суки на древе          
6  О Люцифер!Несущий смерть и страх
    Невежеству и глупости в людских умах!
    Ты вел нас за собой и чем мы отплатили?
    Клеймом врага тебя вовеки заклеймили!
    Хотя сам род людской себе отныне враг
    Душою платит он за радость мелких благ

5  О Люцифер!Познавший разрушение!
    Ты тела бренного безжалостное тление.
    Король личинок!Царь жужжащих мух
    Для червя трупного безрадостный пастух.
    А наша плоть прискорбное пастбище!
   
4  О Люцифер!Карающий нас Меч!!
    Рубящий грешные главы с повинных плеч
    И эти головы на пики насаждая
    Ты выстлал праведникам путь к воротам Рая
   
3  О Люцифер!Обьемлющая тень
    Ты в буре яростной скрываешь ясный день
    Пред мощью истинной нас в трепет повергая

2   О Люцифер!Владетель сундуков
    Хранящих золото сокрытых тайников 

1  Прости нас и храни!!!