Земле родного края

Игорь Хайлук
16.02.17

Есть место в России одно,
Где речка Проня течёт.
Бегают там беззаботные дети,
Родник на "Бурминке" ключ бьёт.
Лесов и полей бескрайние дали,
Берёз и рябин, цветущих лугов.
Там "город-герой" стоит - Михайлов,
Рязанской земли, один из основ...

Живи, цвети, сияй -
Моя малая родина!
Тебя я не забуду никогда.
Гора на Ендове,
В низовьях ручеёк,
Архангел, что с тобою навсегда!

Ты многое с доблестью выдержал,
В Поярково напомнит обелиск.
На поступи стоит - возвышенно,
Твой страж, устремлённый в зенит.
С чего начинается край родной? -
С семьи и верных друзей.
С людей, что о нём заботятся,
С прекрасных, солнечных дней...

Живи, цвети, сияй -
Моя малая родина!
Тебя я не забуду никогда.
Гора на Ендове,
В низовьях ручеёк,
Архангел, что хранит тебя всегда!

Будь славен патриотами века!