Мой дальний путь...

Струминский Маркиян
Мой дальний путь, мы вновь на едине
И мне с тобой, по-прежнему, привычно,
Идти легко и в снежной тишине,
Осознавать, что ты такой обычный.

И с малых лет, и робкости шагов,
Меня ведешь сквозь бури и невзгоды,
Где по земле, а где средь облаков,
А где меж гор, со мной, все эти годы.

Мой добрый путь, веди меня, держи,
Мне дал Господь твои простые вехи,
И ты их верно, зорко сторожишь,
Как все паденья и мои успехи.

Пусть не легко, но знаю, ты со мной
И мой Господь меня не оставляет,
Держись мой путь, я всетаки с тобой,
Я все скребусь, ползу, иду, шагаю...