Мой друг

Анастасия Морийская
Мой друг, мне надо б поведать суть:
Мне не хватает воздуха, чтоб вдохнуть,
Мне нужен горячий и терпкий чай.

Мой друг, тебя я ударила невзначай.

Мой друг, у меня под кожей хрустит стекло.
«Ну, не сладилось, — скажешь ты, — не свезло,
Ну и зачем продолжать этот бред?»

Мой друг, мне всего девятнадцать лет.

Мне всего не хватает любви и тепла,
Я не выросла, дорогой, не взросла,
Я не знаю, где правда Его, а где ложь,
У меня по спине только пот и дрожь.

У меня по спине — плети, потом — ножи.
Меня ты утешь, прошу, а потом — свяжи.
Не пускай меня больше на отчий порог —
То не дом вовсе, милый, то мой острог.

Я хочу остаться с тобой и поведать суть:
Мне не хватает сил, чтоб вперед шагнуть,
Тебе не хватает сил, чтоб меня держать,
Мой друг, я не могу, не могу молчать,
Мой друг, у меня подбито одно крыло.

«Ну, — скажешь, — тебе не всегда везло.
Ты проходи, присядь и лучше ты отдышись.
У тебя есть небо, ты знаешь, у тебя есть высь,
Послушай музыку и книжки вот полистай,
А я заварю покамест зеленый чай».