Он в бездну в лютом зле невольно опускался...

Олег Ланской
Он в бездну в лютом зле невольно опускался,
От Божьей стороны немедля удалялся;
Лишь по своей завистника вине
Был сокрушен Всевышним в вышине.
Раб лживости своей с Господнего веленья
Нашел среди чертей навечно утешенье
И кару Сатаной мгновенно ощутил:
Лишенье бела дня и всяческих светил.
Чистилище теперь, его лишь бесконечность
Представлено ему в таинственную вечность…
Мятежный сын небес! - себя приговорил
В кромешнейшем аду на эры прозябанья
И не прощенным быть за страшные деянья!