Злая

Руслан Валентинович Ковальчук
Душа больного мечется в тревоге,
Покрыта тенью вечной пустоты.
Холодным слепком в царство суеты
Летит она, стыдясь предстать пред богом.
Сжигаемая в пламени грехов,
На вонь дерьма сменила лад стихов,
И чешется от недостатка мысли.
Больного телом греется душа,
Сосет его энергию и силу,
Скорей сводя несчастного в могилу.
А занавески на окнах шуршат,
Как будто сообщают весть ушам
О том, что есть на свете души злые. (2011, 25 декабря)

Опубликовано:
ЛитОгранка. — 2012. — № 5. — С. 63.