Да, обычная быль

Никитин Александр Александрович
Снова ночь тьмой заполнила мир до краёв
Пью коктейль задремавших с желанием  будней.
Ветер  пробует крепость  берёз-батагов,
Лихо гнёт, всякий раз безрассудней.

Разговор трёх друзей, как всегда ни о чём:
О политике, спорте, о жизни.
На ветру пьют коньяк, раньше в круг первачом
Запускали обычные мысли.

И февральская хлябь, скоро в март ей ручьём
И прибавят ли  реки хорошим  разливом?
Много рыбы зашло б.  В осень было б о чём
Рассказать за искрящимся пивом.

Дни и ночи текут, годы капают. Прочь
Улетают дымком  сигаретным.
- Ну, давай по последней?  - Лей, не пророчь,
Однозначно, вопрос некорректный.

Кто на север на вахту, кто на стройку в Москву,
Кто с утра (будь не ладна) на пилораму
- Если кажется вам, что я скучно живу.
Посмотрите свои мелодрамы.

Да не сказка, да просто  обычная быль. 
У друзей дни сквозь ночь протекают.
Раньше ставили к праздникам брагу в бутыль,
А теперь вот коньяк покупают.