Бочка

Елена Метелькова
Покачивая на шальных волнах,
Меня несло в открытых водах.
Кадушка в ржавых обручах
Была спасеньем от природы.

Не разобравшись, что к чему,
Закрыли в бочку и швырнули.
До сей поры не взять уму,
В чьи прегрешенья обернули.

Минули в бочке времена
И сгинули воспоминанья.
Давно во тьме плыву одна,
Неся покорно наказанье.

Я слышу жизни океан,
Бурлящий за стенами бочки,
Случившийся со мной обман,
Разрушив мир, поставил точку.

Прибив меня большим гвоздем
К тому, чем быть не пожелала,
Скрутив затейливым узлом,
Закрыли в бочку, чтобы знала,

Как спорить с теми, кто сильней,
Как подлость побеждает с ходу,
Как много лжи вокруг и в ней
Запутано полно народу.

Плыву, качаясь на волнах,
В закрытой бочке. Парус - ветер.
В ее промасленных стенах
Защита от врагов и сплетен.

Пусть в ней я оказалась вдруг
И тыкаюсь в потемках слепо.
Но в общем, одолев испуг,
Должна признать, что бочка - крепость.