Прогулка

Осенняя Тетрадь Луговская
   Я в лес иду послушать птичий звон
   И шорох золотых опавших листьев.
   Там где-то Осень бродит босиком
   По втоптанным в траву тропинкам лисьим.

   Висит на ветках утренний туман
   И заяц лапкой протирает уши,
   К тропе склонился высохший бурьян.
   Я тайну тишины боюсь нарушить.

   Вдруг звук вонзился в царственный покой:
   Как-будто сыпалось сухое просо.
   Я оглянулась - Осень шла за мной,
   В траву жемчужные бросая росы.