По ту сторону

Людмила Бердыгужина
Я - давно уже стою
"по ту сторону"
и резвиться не даю
"злому ворону".
Он и каркал, и клевал:
издевается...
Но его никто не звал.
Он - питается.
Знать, природа такова:
вся - утробная,
где без мыслей голова
(узколобая...).
Без сомнений и тревог -
злоба чёрная,
хватка, сжатие, рывок:
рефлекторное.

Извиваюсь, как могу,
корчу рожицы...
Не развеет лучик Мглу
и тревожится,
что не может одолеть -
мигом, сразу.
"По ту сторону" не тлеть
смеет разум.
Не сдаётся, не хрипит
(не в агонии!),
Мглу морально теребит
на иронии,
расширяет разум брешь
равнодушия,
закрепляя свой рубеж
простодушием.
А на вере (без платформ)
дух (в беспечности?..)
и ему не нужен корм
в бесконечности.

Я - давно уже стою
"по ту сторону",
где (рукой ли?) достаю
пики горные,
дно лощин и глубь морей
(не бездонны).
И таких "богатырей" -
миллионы!


г. Актау, 2010г