Плоды весны

Елена Путь
Тихо падают снежинки
И ложатся на ладонь
Им тоскливо, одиноко,
А судьба - вода во всем.

Снег растает, мир настанет
И весна придет в твой дом
Только ты тоскливо смотришь
На зиму, сгоревшей днем.

А весна - она спешит,
Счастье уж в пути давно;
И разливом песнь несется
Соловья - любви во всем.

Древа пахнут уж весною
И зима им нипочем,
Они Солнце ждут отныне
Зелень - убранство лесов.

Мирно пашет крестьянин
Землю, - щедрые дары;
Он то знает, труд с любовью
Принесет плоды весны!..