Старость

Григорий Соснин
Старик с своей старухой
Лежали на печи .
И их совсем не грели
Холодны кирпичи .

И дверь не прикрывалась
И щели в косяках .
Избенка рассыпалсь
Она была в годах.

И вдруг совсем по детски
Старуха молвит им:
"Давай-ка по немецки,
 Старик , поговорим ."

" Чего ты захотела ?
Как знать чужой язык?
Я вижу ты сдурела
Я к русскому привык".

" А я немного знаю
И быстро научу .
И так я начинаю:
Я сроду не молчу."

Сказала : " Тиньтель винтель
И ты,старик поверь
Ведь это по немецки
Закрой скорее дверь ."

Старик чуть-чуть покашлил
И набрался ума .
Сказал ей:" Перевинтель
Закроешь ты сама " .

Старуха дверь закрыла ,
Но как понять он мог ?
Она его учила
Как знатный педагог. 

И тещу дорогую
Он вспомнил в этот час.
И речь сказал такую ...
Не мог он без прекрас.

Февраль 2017 г