Ещё зима храбрится

Ольга Суслова
Ещё зима храбрится –
Румянится с утра,
Мехами серебрится,
Но уходить пора.

И трон её хрустальный,
На льду большой реки,
Когда-то был  зеркальный –
Стал серым,  вопреки.

Он тает с каждым часом –
Намокли сапоги.
Снега своим запасом,
Не вызовут пурги.